Что-то

Андрей Ло
Очередь тянулась. Нервно что-то
Паровоз пыхтел вдали
Вяло-вяло, жопа к жопе
На халяву, на Бали

За спиной манатки, в штопор
На авоськи, падалИ
Лозунги, ещё там что-то
За кордон, что так велИк

От родных несли икоту
Слово зАслово, и снег валИт
Все проклятия. И ноты
Все стихи, что задалИсь

Баржи, за канат. И чтоб их
За ворота их калИт
Тянут всё. Подальше что-то
Как в последний день элИт

С упаковкою, как в шторах
Сундуки, и гайморит
Матюкалось Небо. В Шторм их
Будто бы Земля горит

След за след, в обтяжку нОров
Сердце бьёт, не за парИ
Затыкает алчность поры
Страх гнетёт, но ты борИсь

Всё вперёд. И мочат кОры
Мол, что дескать. И тариф
Сказка детская, с тех пор их
В рассыпную, в счёте три

Кто не спрятался. Который?
С лососиной мордой крик
В веренице из верёвок
Век фонарный. На двоих

Спят, покой. Закрыты Торы
Время скачет, как баллИд
В головных. Висят уборах
Ты мечтаешь о Бали?