Играет ветер прядями седин...

Таня Стиль
Играет ветер прядями седин
Детей войны отцов и дедов старше,
Прошедших пекло страшных тех годин
И выживших-
Бессмертный полк на марше!.

Вскипают слёзы гордости в глазах
За родичей - погибших, живших после,
Портреты  их несут, как образа,
Сменяет деда внук- не всяк вынослив.

В молчание врывается "Урааа!.."
И гаснет где-то в горле, спазмом сжатом...
Бессмертный полк выходит на парад
Победы
Над фашизмом
В сорок пятом.