Есть удивительная грань, что разделяет

Лариса Мелашенко
Есть удивительная грань,
что разделяет
нам бытие
от наших сновидений.
Фантазия туда нас
доставляет,
отказываясь от дневных
обычных бдений.
Мы расслабляемся,
её пересекая,
ныряем, с вдохновением
всплывая.
Ну вот и всё!
Мы здесь в стране иной,
где всё возможно,
всё-для нас с тобой...
События в ней
так метаморфозны:
порой нелепы,
а порой серьёзны.
Тут все умны
и молоды, красивы,
родные наши
счастливы и живы.               
У Господа в раю?
У жизни на краю?
Не явь, не сон-
лишь дремота,
где доброта и красота.
Но по велению ума
сюда нам не добраться.
Душе лишь надобно
для этого стараться...
               
сентябрь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.