Жил весенний ручеёк

Александр Поспелов 3
Жил весенний ручеёк, ручеёк.
Был не узок, не широк, не широк.
Всё бежал себе, бежал,
Песни звонко напевал,
Через камушки и прутики скакал.

Я веселый ручеёк, ручеёк.
Никому здесь невдомёк, невдомёк.
Скоро стану я большой,
Скоро стану я рекой,
Величавою, могучею рекой.

Городами обрасту, обрасту,
Своё имя обрету, обрету,
Буду я одет в гранит,
Буду я одет в гранит
И на всю Европу стану знаменит.

Эту песню услыхал, услыхал,
Старый ворон и сказал: вот нахал.
Ведь сойдут с полей снега
И просохнут берега,
И не станет горлопана-ручейка.

Всем мораль ясна, как день, всем ясна.
С кем не балует весна, ах, весна.
Только жалко ручейка,
Ручейка-весельчака,
Несмышлёну, торопыгу, смельчака.