Игра солнца

Лариса Мелашенко
В тихой воде озера играло
солнце.
П.Александр  и М.Ролан               

Шалит, играет
солнце на воде:
на тысячи осколков
разбиваясь               
и бликами ныряет,
поднимаясь,
рассыпанное по реке 
везде.
Глаза ты поднимаешь
к небесам,
лукаво  солнце
над тобой смеётся.
И разуму упрямо 
не даётся...
Ты ничего
не понимаешь сам:               
как можно сразу
быть везде
на синем небе
и в воде...

апрель 2017 г   

Иллюстрация - картинка
в интернете.