Затянет ли в душе все сердце раны?

Никандрова Татьяна
Смогу ли я когда-нибудь не бредить?
Не видеть слёз твоих, улыбок и объятий.
Когда-нибудь меня задавит одинокий странник,
Что мчится в никуда. В какие дали?

Мне потолок уже по жизни станет полом,
А стены мне грудину всю сожмут,
Когда-нибудь я перестану верить,
Когда-нибудь пойму, что не вернусь.

Остались мне лишь шрамы на руках,
Но это мелочь, пусть напоминают.
Скажите мне, пожалуйста, прошу:
Затянет ли в душе все сердце раны?

Да, может истекаю не в крови,
Но мир мой, чудеса сочат из раны,
Которые оставила в душе,
Не лечатся они, как в теле шрамы.

И я бы, может быть, хотел сказать,
Что я дождусь тебя, мою... Моя родная...
Но лгать, увы, себе я не могу,
Пусть скажут за меня мои же шрамы.