Рисуем весну

Надежда Назарова 5
Пронизанный солнцем пейзаж акварельный –
Природа рисует весну.
Любуясь изменчивым кратким твореньем,
Торопится красок плеснуть.

Разбрызгала травную нежную зелень
На бристольский белый картон,
Чтоб мир монохромностью не был застелен,
Чтоб нас завораживал он.

Мазнула по веткам урючины голой
Волшебною кистью своей.
И, кажется, чудо даётся легко ей:
Становится всюду светлей.

Здесь розовым всполохом взмах лепестковый,
Как будто цветы – мотыльки.
А вымысел с явью вполне состыкован,
И детство навстречу летит.

На солнечных бледно-жемчужных качелях
Года невесомы почти.
Рисуем весну жизни... Вновь бесконечно
Влекут акварельно мечты.

   05.05.2018 г.