Бессонной ночью

Евгения Гераськина
В ночи бессонной вспоминаю:
Цветущий сад наш, соловьи,
Фиалки за сенным сараем,
И руки нежные твои...

Закат, пылающий над лесом,
В костре, погасшем, угольки
И сохнущие под навесом
Трав ароматные пучки...

Вдоль поля до реки тропинка
Средь трав, обрызганных росой,
И клевер в пояс по низинке,
Еще не тронутый косой...

Здесь столько пережито мною,
Что хватит на всю жизнь сполна
Грустить под полною луною
Бессонной ночью у окна.