Близкий - тот, кто...

Лора Никулина
Не приносит ночь Душе покоя.
Что-то мучает и не даёт уснуть...
Близкий человек опять расстроил,
Вновь раскрыл нутра свою дурную суть.

    

Близкий... или просто Хочешь Верить
В то, что в нём ещё есть капелька любви.
"По себе" его привыкла мерить
И прощать, на всё закрыв глаза свои.

Близкий - тот, кто в трудную минуту
Часть своей Души, не думая отдаст.
"Близкий" твой несёт одну лишь смуту,
Трудность с лёгкостью он сам тебе создаст.

И с надменным холодом улыбка
Обнажит всю его внутреннюю суть,
Ведь его лицо - Души открытка,
Отразится в нём и чистота, и муть.

       

Как Хотим Обманывать Себя Мы!
Отложить свои сомнения вовнутрь.
Это длится долгими годами,
Разъедая, омрачая жизни путь.

А прожив в том призраке обмана,
Наступив на Одни Грабли много раз,
Ты как-будто выйдешь из тумана
И рассмотришь жизнь без всяческих прикрас.

Толку нет, ведь жизнь не перекроишь.
То, что было, уже вспять не повернуть.
Благо, что Свои Грехи раскроешь.
Ночью будешь Спать и дашь другим Заснуть.


16.10.2017г.        07.20