Не став твоей, лишилась крыльев,

Вера Безымянная
Не став твоей,
лишилась крыльев,
лишая мысли нужных слов.
Весна душе пришлась немилой,
забрав любовь из всех стихов.

Не быть твоей:
пустой без силы,
закрыв глаза, смотреть спиной
и удавить в себе,
как киллер,
желанье женщины живой,

и не твоей в оконный иней
тайно дрожащею рукой
писать по  букве  одно имя,
стирая тут же по одной.

В тебя не верить –
легче в петлю,
безумной в омут головой –
любовь к тебе
светлее светлых
и ярче звёзд во тьме ночной.

Открытый грех иглой желаний,
слезой солёной проглочу.
Молиться б встать
для ожиданий,
а я пред Господом молчу…

апрель  2018г.