Маэстро ветер

Лариса Мелашенко
Так много разных
инструментов
природа ветру сотворила...
Как виртуозно он играет!
Есть артистизм в нём,
есть и сила.
Как на «стейнвейевском» 
рояле
творит для нас маэстро
в зале.
Его «аллегро» и «анданте»
достойны,право,музыканта.
Листочки трепетной осины,
- как клавиши у пианино;
а скрип и бас у дуба,
как бархатная туба;
и травы, камыши-качели
поют под Ветром,
как свирели;
ну, а кусты звучат для нас,
как погремушка - маракас;
вот тополь, тот ему-гобой
всему оркестру держит строй;
берёза -арфа. Слышен звон...
цветы звенят со всех сторон
и это-клавикорды...
Оркестр берёт аккорды.
Маэстро многорукий
сам производит звуки.
Один за всех играет
и этим изумляет.   
               
P.S.
Я подсмотрела: у него пюпитр
на низком и широком пне стоит.   

май  2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.