не оползень, не потоп, не землетрясение...

Денис Созинов
не оползень,
не потоп,
не землетрясение –
просто слова,
которые проникают в тебя, как ножи,
потроша твою внутренность.
просто мысли,
как голодные, бездомные псы,
рыщущие в ночи по дворам,
просто стены, немые и плоские, давящие на тебя.

когда-то ты отверг любовь, доверие и уважение.
когда-то у тебя всё это было.

никто не виноват в этом кроме тебя.

ты думаешь о самоубийстве, на которое так и не решишься,
ты думаешь, как оно могло бы сложиться,
если бы…

плюнь и не думай...

чудо издаёт тот же щелчок,
перед тем
как ты жмёшь
на спуск.

2018