Жизнь прошла минутой

Роза Хастян
ЖИЗНЬ ПРОШЛА МИНУТОЙ

Мой мир таков, каков он есть, - живу я без иллюзий,
Уходит молодости спесь без жалостных конвульсий.
Ночная, плачет иволга, а думы бесконечны,
Подальше спрячу идола, - был небезупречным...

Ах, вышибить бы клином, клин,  суметь не ждать бы чуда!
Не жизнь, а поиск в темноте, лишающий уюта!
Себя придумала сама и сделала мерилом,
Всю жизнь чего-то я ждала, а жизнь прошла минутой...

Р.Хастян