Комета

Михайлов Кирилл
Под вечерними звёздами моря,
В пенных волнах забытого лета,
С кем-то в небе о замкнутом споря,
Пролетела стрелою комета.

Пролетела и скрылась из вида,
Ярким светом о жизни напомнив.
Словно схватка, сраженье, коррида,
Сердце кровью чужое наполнив.

И оставив секундную вспышку,
Растворилось, а может сгорело,
Приоткрывши рутины задвижку,
В чёрном космосе звёздное тело...