На Святом Кургане Славы

Татьяна Чечулина
Кто бывал на том Кургане
Не забудет никогда,
Как там плачет каждый камень,
Стон несется в облака...
Сталинграда подвиг ратный,
Облачённый в монолит
С поднятым мечом булатным
Память славную хранит,
Рук размах, будто распятье
Вознесла  Россия-мать,
Все народы призывая
Скорбь войны не забывать!    
И несёт на крыльях ветер
С обагрённой высоты
Вечный зов ко всей планете,
Где бы ни был, ПОМНИ ТЫ
Помни, как война сжигала
Сотни сёл и городов
Не щадила,убивала
И  детей  и стариков,
Материнскими слезами
Вся пропитана земля,
На Мамаевом кургане
Спят герои – сыновья,
Непробудным, безвозвратным
Сном укрыты навсегда,
Колокольный звон набатный
Возвещает те года,
Здесь особенные чувства
пенят гребнями волны,
В горле комом соберутся,
Словно рядом тень войны,
Отражают звук сражений
 Стены плача и руин,
Голос в сводках донесений
-Русский дух не победим!
Перестрелки, шум орудий
Слышатся со всех сторон,
Клич к Победе правосудный
Вырывается, как стон,
Посылает смерти  гулко
Вызов  кто-то из бойцов-
-Нет  для нас земли за Волгой
 -Не оставим  берегов…
И накатывают слёзы
В Зале Славы, где звучит
Мессой Шуменские«Грёзы»,
И в цветах живых гранит...