не бойся...

Любонька
Не бойся быть сентиментальным,
(сентиментальность - доброта!),
Идальго-рыцарем печальным,
душой который - простота.
Да кто теперь за даму сЕрдца
сражаться с мельницей готов,
в роли смешного иноверца,
считавшим подвигом - л ю б о в ь.

Прослыть не бойся дуэлянтом,
вступившимся за дамы честь,
не нужно обладать талантом,
чтоб оскорбления пресечь.
Конечно, трудно быть гусаром,
коль благородства нет в кровИ,
ведь женщина, по меркам старым,
была богинею любви.

Пред ней вставали на колени
и нищие, и короли,
по сЕрдца пылкого веленью
ради неё на плаху шли.
Мельчают мужиков душонки,
нет для героев первых мест,
не зрят они дальше мошонки
и рейтинг падает невест.

Слишком гордЫ, самодовольны,
чтоб бабу высоко ценить,
такие вряд ли слёз достойны,
(ну вот за что таких любить?!).
И всё же есть ещё мужчины,
которым женщина <<важнА>>:
дом - на плечах у "половины",
в нём держит три угла - о н а. 


05/05/18/