***

Александра Мелихова
Мной стихи не дописаны-
Их затерли года-
О неправде и  истине,
О добре, о тебе,-
О чужом, о единственном-
Ты же есть на Земле…
А в груди моей маятник
Ходит взад и вперед-
Все пройдет – все останется-
Время звезды сотрет.
И не буду я выпита
Ни тобой , ни другим-
И не буду я счастлива
Просто взглядом твоим.
Там, на донышке матовом
Есть бордовая муть –
То в глазах моих спряталась
Темно-каряя грусть-
Жаль,не встретиться заново
Нам в далеких мирах..
Время вскрыло мне вены
На фальшивых пирах,
Просочилась сквозь пальцы
Моя легкая жизнь…
Будь , конечно же, счастлив
Будь любим , будь храним..

Разве это  расплата ?
Мне досталось понять,
Что любовь – наказанье,
Что любовь – благодать…


05.05.18
Александра Мелихова