А лоск мавзолелеющий мертвит

Ревазова Надежда
Всё поделить и всех простить,
не смея выбрать суд да дело -
как карликово не расти,
не обналичивать пробелы

посулов судеб и фортун -
чтоб с серым статусом мириться,
нося елейну ложь во рту,
чтоб истиной не озариться

из кладезя со дна сердец,
соотносимых пустотою -
с бездонным Небом, чей венец
ждёт овладевших красотою

быть верным зеркалом во сне
и чуткой жаждой пробужденья,
пусть голобосо по весне
и неуютность положенья

стремит от истины уйти -
но честное преодоленье
скоординирует пути
и адаптирует в мгновенье

давно копившиеся крены -
камертональной ипокреной,
и действующей, и судящей
в ладу с душой живородящей.