Моя библиотека

Светлана Васильева 10
Мне очень нравится моя библиотека!
Я в книжный плен попала с головой,
А в клубе деревенском дискотека,
Но мне не скучно с книгой деловой!

Прочла заманчиво роман средневевовья
И в новом веке есть о чём мечтать -
Я под подушку на ночь в изголовье
Кладу стихи, чтоб память развивать.

Ах, как мне нравится моя библиотека!
Там свежий запах типографии пьянит.
И, пусть зовёт меня в субботу дискотека,
Но запах книги, как наркотик и магнит...