Судьбы военные

Елизавета Далингер
Неважно, прошлый век или текущий,
Все войны оставляют страшный след
И в памяти людей, сейчас живущих,
Все больше список тех, кого уж нет.

И список этот нам  терзает души,
Но  главное портреты над страной,
С волнением и болью внуки ваши
Победным маршем пронесли с собой.

Судьба солдата  каждая, как повесть, 
Написанная  кровью на пути,
И вспоминая всех, мы  чистим свою  совесть,
Слезами благодарности… прости,

Прости, что ты,   солдат святой Победы,
Так мало прожил на земле своей,
А  тем,  кто жив остался,…. наши деды,
Поклон земной за мирный наш покой.