май

Балам Ахау Другое
май
месяц – тьма тьмущая.
Разорённый рассвет над землёй вставал зря.
Ежли сам не поэт, так ни в жизнь не понять.
Случается сумасводящим рассвет? Глаза её таковы.
Закрыты стёклами, может, сном, они – 
пронзительный наяву сон.

2

хорошо так насиловал русь набоков.
Пнин, затмения Лужина, Берега.
Кровать-самолёт в сталкерских судорогах
эмансипированных. Хорошо так насиловал Русь Набоков.
А по нраву кому, так и кается пусть.

3

властность малых бесконечно величин.
Ветка опыта тупиковая.
С солью мешочки
бледно-восковые.

4

Вечность – когда после всех разрушений: лучше – умышленных: в противном случае кидаешься в них с головой, – видишь то, что уже не разрушить, и скорбеешь о малом, о том, что не знает значения; о том, что прошло. Это величавое приближение неизменности и постоянства исконных; плотная пустота, коей взгляд движение сообщает. Экзальтация хрупкости мнимой. Своей, соседской. В межзвездье подвешенный; один, другой.