Грибной синдром

Тоха Моргунов
        Омаилась осина пустельгами
        Гнездо в разлапье вечном закрестив
        Птенцы канючат желтенькими ртами
        Покрепче в сучья когти запустив

        Ветвя над полем серым монолитом
        Гриб красный меж корнями пропустив
        Скрипя Руси о вольном , позабытом
        Конечно же , немного погрустив ...
                Виктор Шлапаков

Ветвился монолит над вешним полем, –
ератор опупел с приставкой лит, –
поэт мешал пейзажи с алкоголем,
а там ветвится даже монолит.

Отмаялось разлапье на осине,
отняв у ёлки роздыми от лап,
конечно же, февралилось дубине:
бессилен критик был и эскулап.

Скрипя по грусти творческой харизмой,
он мог мечтать о вольнице Кариб,
но вспомнив перспективу альтруизма,
послал птенцам от корня красный гриб...