5Совет Господина Кота, как остаться сухим в дождь

Натэлла Пак
Господин Кот дал совет:
"Чтоб остались в дождь сухие,
Лопухам - зелёный свет,
Листья -  зонтики большие".
Дети слушают совет,
Повезло их маме точно.
Господин Кот даст ответ
На вопрос любой и срочно.
Занимается с детьми,
Вот сегодня рисованье,
Быть счастливыми людьми
Даст взаимопониманье.
Нарисуют дети дождь,
Про сестёр у них картина.
Карандаш в руке,как вождь,
Счастья полная корзина.
В нарисованном лесу
Проживают две малышки.
Под цветочком неспеша
Две сестры читают книжки.
Стрекоза,как вертолёт
Пролетает быстро мимо.
Приглашает всех в полёт
Эта мирная картина.
Солнце светит,ветра нет.
Карандаш рисует лето.
Два ежа едят обед,
На двоих одна котлета.
В уголочке дремлет пёс,
Очень добрый и не лает.
Карандаш штрихи нанёс -
Пёс не спит,теперь играет.
Туча в небе,дождь пошёл,
Очень радуга красива.
И лопух уже зацвёл,
Доказал,что есть в нём сила.
Две сестры спешат домой,
Виолетта и Виола.
Карандаш в руках простой
Дождь рисует для прикола.
Две малышки без зонтов,
Лопухи схватили в руки.
Фантазировать готов,
Кто рождён был не для скуки.



Фото автора. Дети нарисовали рисунок по тексту,но не удалось сфотографировать рисунок полностью,где лопухи в виде зонтиков,потому что кот не хотел позировать)))

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/05/04/7895

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/05/25/4311