Старая пластинка

Евгений Швачкин
   СТАРАЯ ПЛАСТИНКА

Виниловая старая пластинка,
напомнила о прошлом невзначай.   
От пепла сигаретного щербинка
на ней оставлена в тот злополучный май.

Мы пили чай, курили и молчали.
Иголка прыгала на фразе про любовь.
Не понимали то, что мы теряли.
Мы расставались – это было вновь.

Мы расставались буднично без ссоры. 
Пластинка всё домыслила за нас. 
Мы все свои нелепые укоры 
смогли не высказать в сиреньевый тот час.

…И ностальгия вновь обуревает. 
Воспоминанья вспыхнули во мне.
Пластинка мне опять напоминает.
О той весне, разлучнице-весне.