По неустойчивому трапу...

Феликс Лукницкий
                * * *      
                По неустойчивому трапу
                Я на кораблик заберусь…
                Покину томную Анапу,
                По морю Чёрному пройдусь.

                … На месте ль Керчь, Гурзуф, Одесса?
                Здоров ли Карадага кряж?..
                Манят иные интересы,
                Чем день за днём утюжить пляж.

                … Коврами Турция поманит,
                Мотив румынский напою,
                И вина терпкие Тамани
                Закружат голову мою.

                И Гудаута обнаружит
                Со мной древнейшее родство,
                Пицунда соснами окружит
                И пригласит на торжество –

                То ли по сбору винограда,
                То ли по вяленью хурмы…
                Мне – уроженцу Ленинграда
                Любезны Грузии холмы.

                … Минует пуля и дробина,
                От сплетен сам уберегусь.
                Весь мир мне – дом, а не чужбина,
                Но в землю – Питера вернусь.

                5.12.01