Куда б меня не вывезла кривая...

Владимир Виниченко
Куда б меня
Не вывезла кривая,
Я буду помнить
Даже сам не свой,
Как был тихонько
Счастлив,омывая
Вам ноженьки
Водицей ключевой,

Как в густоте
Жары автомобиля,
Впуская в окна
Встречные ветра,
Вы не меня,
Вы образ мой
Любили
Вдруг приглашая
В гости до утра,

Как я,глупец,
Кивая головою,
Срываясь в дивных
Грёзах птицей
С круч,
Не замечал
Ни мрака над Невою,
Ни над морскою
Гладью
Сизых туч,

Ни впереди
Крутого поворота,
Ни позади
Обрывков миража,
Лишь чувствуя,
Как сердце моё
Кто-то
То сдавит,
То отпустит не спеша,

Как эту боль
В себе одолевая,
Дышал ещё
По чуть и больше
Впрок,
Надеясь,что вот
Вывезет кривая,
И я вернусь
К началу этих строк...