Медсестре с восторгом

Исаак Рукшин
Когда она входила в палату, больные с восторгом привставали
с коек, приветствуя её. При проведении необходимых процедур с
кем-то, остальные цокали языками, изучая пленительные формы.

В ней примечательно достоинство одно,
Как олицетворение всей жизни.
Не выдаваясь,(сзади двигалось) оно
В её роскошном чёрном организме.

Олице ... не ошибся ль я, к лицу
Нет отношения, так получилось как-то,
Скорей прикрытие даёт оно концу
Её пищеварительного тракта.

У каждой "ней" имеется объём
Соответствующий габаритам тела!
Но этот случай? Говорить о нём
Смешно и глупо, но не в этом дело.

А в том, что в ней достоинство и суть,
Знать в человеке нет её ценнее,
Что так её торжественно несут...
Она того главнее, что на шее.

Живи и здравствуй много славных лет
Озарена вниманием когда-то.
А Казимир Малевич этот цвет
Не зря избрал для своего квадрата.