Подрастай же скорее, Мария...

Наталья Брусилова
Подрастай же скорее, Мария!
Выйдешь в платье своём голубом.
Под косынку ты косы златые
Спрячешь. В храм с тобой вместе пойдём.
У иконы Царицы Небесной
Ты молитвы со мной пропоёшь.
Может, будешь Христовой невестой
И лампадочку сердца зажжёшь.

Подрастай же скорее Мария!
Тебя вижу я вновь в голубом.
Пряди льются волос золотые
Словно дивного ангела крылья.
Ты пойдёшь, знаю я, за Христом…