Владимир Панов Спят солдаты

Поэты Марийского Края
В почерневшем небе молнии
Тучи штопают иглой.
Гром врезается в безмолвие
Барабанною игрой.

И, раскаты слыша дальние,
Спят солдаты чутким сном,
Только бодрствуют дневальные,
Только дождик за окном.

Поздний вечер где-то юркает
И скребётся у дверей...
Добродушный гром баюкает
Мирный сон богатырей.