С мечтой. К добру

Александр Токарев 19
                Шагая сонным городком,
                Я размышлял о том, о сём,
                О том, к примеру, как мечтал
                Сплести из жизни карнавал.
                Но не сошлось, мечта ушла,
                Да навалились тут дела.
                А что дела? Дела идут,
                Квартира, быт, мирской уют,
                Компашка, кошка, телефон,
                Концерт, гитары сладкий звон.
                А где ж мечта? Сидит в углу,
                И на ночную смотрит мглу.
                Всё будет! Пыль стряхнём с ушей,
                Изгоним хмурости взашей!
                Жива, мечта? Вперёд, за мной!
                Ты будь нещадно озорной,
                Искрись, кипи, седлай коня,
                Смеясь, ликуя и маня!
                Зачем нам бал да карнавал?
                По новым тропам я шагал,
                Вдыхая ночь, рисуя день,
                Забыв про слабости и лень,
                Костёр, картошечка в золе,
                Лишь было б тихо на земле...
                Довольно битвы воевать!
                Мечта, ты куксишься опять?
                Ну сколько можно боль терпеть,
                И жить вполголоса, на треть?!
                Ты затихай, тревожный гром!
                Труби победный марш, добро!