тени

Гомер Хиосский
прищурен глаз Большого брата
крест на тебе или в бега
возможно просто мало надо
не повернуть уже обратно
иль просто коротка рука

затихли шахты и заводы
молчат учёные умы
к финалу видно целит кода
в стране совсем уж несвободно
но параллельные прямы

вот мир затих не зная цену
тут пронесёт – не пронесёт
опять ломать в берлинах стены
но не подсесть бы на измену
а то так слаб небесный свод

что рухнет вдруг одним мгновеньем
и не спастись и не спасти
вот ты и господин и пленник
вдруг вспомнишь как бессильны тени
но с ними ныне по пути