Кусочек неба

Людмила Даниловна
В прямоугольнике больничного окна –
Многоэтажка и небес кусочек –
Так много дней. А за окном плывёт весна,
И хочется той свежести глоточек.

Цвет неба серый – это разговор дождя,
Коротенькое грусти нападенье.
По ярко-синему барашки-облака –
Весёлый звонкий день – и настроенье.

А есть у неба и такой волшебный свет:
Голубизна и глубина без края.
Неописуемый особо нежный цвет,
В нём раствориться, утонуть, растаять…

Глазницы дома неизменны и молчат.
И только островок живого неба,
С высот наслушавшись, как улицы звучат,
Мне шлёт послания с земли из света.