73

Авдотья 2
                Май весь пропитан духом этих дней,
                когда в одном строю идут солдаты,
                прошедших дней и мирных, и сильней
                врагов: сыны и внуки и портреты святы...



Идут, идут однополчане,
единой армии сыны
и сахалинцы, и "крымчане",
народы все большой Страны.

И внук, и правнук,и праправнук
несут портреты на руках.
А на портретах славны парни-
все гимнастерки в орденах.

И девушки под стать героям,
раз на войне, как на войне;
идут с парнями одним строем,
хоть груз тяжел для них вдвойне.

Сияет солнце над Страною,
горит лучами в орденах.
Великий Праздник! Со слезою
(мы все встречаем) на глазах...