Нет передышки для орудий

Сергей Макиенко
Нет передышки для орудий         
На танках плавится броня.            
И как выдерживают люди             
Идёт жестокая война.               

Огонь стеною, просто ужас         
И нет просвета в этой мгле.          
И остаётся верит в чудо               
Что выживешь ты на земле.         

В окопах спали на шинелях          
Под миномётный жуткий вой.         
И пели снежные метели,               
Солдатам снился дом родной.      

И пусть порой бывало страшно   
А гильзы расплавляли снег.         
И воздух порохом пропахший      
Глотал в атаке человек.               

Те Сталинградские морозы            
Нет не выдерживал метал.             
Горели в шапках ярко звёзды       
А человек не уставал.               

Он шёл в атаку на высотки
И жгла его лицо метель.
И разлетались там осколки
И забирала многих смерть.

29 Апреля (16:52) 2018.