На одну ночь

Светлана Кульбеда -Сурра
Королева.
На одну ночь.
Светлая королева?
– Клотильда? Ты ли это?
– Подите прочь!
Восторги и справа, и слева –
Королева!

А ветер бросает к ногам
Листву,
Насмешкой над мигом величия.
Улыбаюсь, но никого не зову –
Пропитана безразличием.

Любовь – полёт в высоту!
На метле…
В награду за красоту,
Доставшуюся мне.
Мгновение любви –
И пряная горечь отчаяния.

Но – прочь печали!
Восторги и справа, и слева –
Королева!
Пусть лишь на миг – королева.

Этот мир,
Осыпая дарами неба
Из Пандоры ящика,
Играет тобой, как мячиком:
– Не страдает ли королева?
– Всё хорошо, мессир!