У кого была забота

Леонид Шанцев
У кого была забота -
Под названьем  ш...работа.
Будем дату отмечать.
О профессии молчать!
Всех спецов сегодня вспомним!
"Шилом"* рюмочки наполним.
Да, носители секретов -
Жгли бумаги из ответов.
Буквоеды пунктуальны,
Всё ж защитники г..тайны.
Те скромны и молчаливы,
И умны, не суетливы.
Их не видит враг обманщик!
Не продастся ш....вальщик
Сам причастен, но возможно -
Это шутка, лгать не сложно.
Всем читать, не напрягаться!
Только молча ухмыляться.
Вдруг все наших вычисляют?
После званиев лишают!
Знамо дело этих лицев -
Не пущают за границу.
Пусть они всё забывают,
Память их не поощряют.
От работы отрекаться,
Кем служил не признаваться!
В толпе серой раствориться,
Под подушкою напиться.
А проснувшись все забыть,
Кофейка себе сварить.
Можно и опохмелиться!
Кабы только бы не спалиться...



*- спирт

05.05.2018