нашим мамам и бабушкам

Константин Воробьёв 3
Тебя с начала жизни знаем-
ты на руках носила нас.
И от любви твоей мы таем,
и расплываемся тотчас.

Ты словно свечка на окошке,
зовущая к себе огнём.
От хлада ночи, понемножку,
согреешь ласковым теплом.

Ты душу рвёшь переживая.
Ты нашу боль берёшь в себя.
Как Данко, сердце отдавая,
ты светишь ярко, нас любя.

Ты, как заботливая кошка,
мурлыкать заставляешь нас.
В ненастный час к тебе есть стёжка.
И каждому есть мудрый сказ.

Ты нас вниманьем окружаешь
и любишь, как в последний раз.
И счастья крепкого желаешь.
удачи и тепла запас.

Для нас всегда есть каши плошка,
краюха хлеба с молоком.
И жёсткая твоя ладошка
нам служит ласковым крылом.

В тебе заботы, несомненно,
хватает каждому всегда.
И ты целуешься отменно,
и ты нужна нам как вода...

Мамуля, мы тебе желаем
здоровья, бодрости запас
и низко голову склоняем,
чтоб руки целовать сейчас.