В радости

Андронов
Вновь явились в небе сполохи зарниц,
Перед полем русским вновь склоняюсь ниц.
Вдруг опять открылась жизни красота, –
Солнечного лета звонкие цвета.

Улетает втуне зыбкая тоска, –
Ветерок фортуны ожил у виска.
Вновь душа в сомненьи, хочет изменить
Прошлых впечатлений тягостную нить.

Будто на экране вижу, как во сне,
Рощу утром ранним, белку на сосне.
Вновь понятны стали чьи-то языки,
Стран заморских дали вновь не далеки.

Звонкой каруселью надо мной кружась
Звёзды заискрились на руки ложась.
Снова солнце счастья встало надо мной, –
Снова мир звучащий, юный, и родной.