зачем?!

Анатолий Пруцко
 искры с неба полетели 
Как поэты все  хотели
с неба звездочку достать
их количество считать,
их любимым подарить
 что бы значит не платить
Что нам стоит подарить
что луну или планету
слов красивых на дарить!
И купить им по букету
Чтоб в дом пошли к поэту!
Там шампанское играя
пузырьками в верх бросаясь
Под дурацкие куплеты
уплетать еще котлеты
На поэта взгляд бросая
от тоски уже зевая
отдавая дань поэту
Спой нам лунную сонету
лучше мы пойдем к Ивану
Денег там полны карманы
сводит Ванька в ресторан,
Там есть парни хулиганы
Нам такая жизнь нужна
Там не пью братки вина
Там другая сторона
Их орбита нам видна
 там нальют и нам вина!
В мире так ,кто всех сильнее
ушатает кто слабее,
Про поэзию свою
нам тут лекции читать
басни пой ты соловью!
и о звездах что б мечтать
А потом к тебе в кровать?!
Все во сне , а наяву ?
Я вам песенку спою?

может кто ж на конец
мне не скажет молодец,
 что ты парень не поэт
 а ты парень просто вред!
Чушь несешь и все седеешь
потому что не умеешь,
 в рифмы складывать стихи
а не так ап-чхи стихи!