Бабуле в 90 юбилей

Надежда Клюева
Часто вижу во сне Скотный милый, родной.
Где костер поутру у посадок дымится...
Солнце рано взойдет. Дед Борис как живой...
Жаль,что это лишь сон.Детство снова мне снится.

Щи кипят на костре.. .два ведра чугунок.
Запах детства еще не забыт. Он с тобою!
Скотный-наш славный Рай! От поленьев дымок.
Расцветает Душа с ненаглядной Весною!

Сколько  руки твои повидали труда?!
Сколько внуков своих под крылом приютила.
Видно Бог столько лет дал тебе не спроста!
Ведь ты столько тепла нам все годы дарила!

Ты встречала гостей, своих внуков, детей!
Сколько рыбы речной перечистила-Море!
И для нас в целом Мире нет дороже, родней!
В жизни видела все-голод, счастье и горе!

Приезжаем к тебе-ты сидишь на посту!
И улыбка с лица неизменно исходит!
Ты прости нас за все, редкость встреч, суету!
Жаль что время,увы, очень быстро уходит!

И у внуков давно свои дети, семья....
Вот для Лёлика ты прапрабабушка!
Собралась за столом вся большая семья
Что б поздравить тебя наша бабушка!

Мы отметим еще сотый твой юбилей!
Только слышишь, живи,каждым днем наслаждайся!
А сейчас до краев за здоровье налей!
Ты живи, радуй нас и Судьбе не сдавайся!