Будь во всём честен!

Елена Лаврик
Задумайся, мой друг, сегодня вот над чем:
Когда пришёл ты к Господу Христу,
В смирении покаялся пред Ним, затем
Ты снова окунулся в суету...

О, да, мы все живём среди греха и зла,
Но, все же, нужно чистыми нам быть!
Куда нас наша вера в Бога привела?
Смогла ли нашу личность изменить?

Быть может ты нечестен был в работе, друг,
И причинил ущерб кому-нибудь?
Хитрил в торговле, впрочем, как и все вокруг,
Но видел это Бог твой,- не забудь.

Раскайся - это первое, ну, а потом
Старайся всем убытки возместить!
Будь честен пред людьми, мой друг, и пред Христом,
Чтоб вместе со святыми в небе жить!