Ты мне только не верь...

Андреас Досанов
Я сначала думал, что люблю ее,
А потом я понял,
Что все это сущая правда.
Я бы раньше окрылялся, сох и остывал потом,
Может и сейчас так будет –
Но разве это важно?
Не верь мне,
И, пожалуйста, не помни, не смотри –
Ты никогда не зри в глаза мои,
А то они взорвутся.
И враз твои воспламенятся
В этой дикой любви –
Нам разве это нужно?
Кому же это нужно?
В каждом действии есть мнения свои:
«Это запах надежды - запах весны» –
Говорит один,
А другой ему вторит:
«Экскрементов собачьих и гнилой листвы» –
Я предчувствую ложь
В нашем каждом слове.
Что бы я ни сказал,
Что бы ни сказала ты –
Можем мы любить,
Можем мы иное:
Можем драться, истязать,
Ненавидеть, желать, бесноваться, жить –
Может, просто жить, если не остается иного? -
Но мы здесь сейчас
И, пока не развела судьба,
Мы впитываем до умопомрачения сердца друг друга.
Может, это миг,
А может навсегда –
Ты мне только не верь – но я…