Бунт бессмыслен...

Олег Покумин
Бунт бессмыслен и лют,
Но назад ходу нет.
И не важен вопрос
Кто тут прав, а кто нет!
Уж кровавою пеною
Застит шальные глаза.
Ветер треплет лохмотья
И рыком пугает гроза!
Страшен лик
Измордованных шрамами бед!
Колом в рёбра
Вопрос. И не очень-то важен ответ!
А достало молчать!
Опостылело! Хватит терпеть!
Мы научим и вас
От бессилья зубами скрипеть!

Одолели сатрапов! Да что-то не так...
И на трон взгромоздился такой же *удак...
Не по совести суд, сила прячет лицо...
А чинуша с ухмылкой хлебает винцо.

Оседает удушливый, въедливый дым...
Подождите-ка, братцы... Да что мы творим!
В пепелищах страна, на погостах народ!
На кострищах не вызреет праведный плод!

Не молчать! Но не рушить...
Созидать - не ломать.
Только светлые души
Верный путь могут знать!

P.S. Первая часть стиха была написана в 2010 году... Многое изменилось, в том числе и в мировосприятии. Возможно, события в сопредельном государстве способствовали некоторому переосмыслению ситуации. Потому у стиха появилась вторая часть...