В зените солнце

Авраменко Наталья
В зените солнце, складки, красный стул.
ВискИ одной палитры с облаками.
И день уже рубеж перешагнул,
Скрываясь за нагретыми домами.

А мама бы сейчас вязала плед,
Возилась бы с цветами потихоньку.
Я тоже приготовила обед,
Букетиком украсив подоконник.

Её часы, тарелка, красный стул.
Скользящей тени вытканное время -
Коклюшками по полу «стук» да «стук».
И я, как винтик сломанный в системе.





Ассоциация на картину Таира Салахова «Солнце в зените (портрет матери)»