Дождь ласкает душу

Татьяна Калинаускене
Весенний ветер надеждой веет.
Колышет ветви за окном.
Покой на сердце тихонько млеет.
Играет дождик со стеклом.

А майский вечер прохладой дышит.
И чистит город он собой.
Душа беззвучно слезою пишет.
Солёной, но живой водой.

А дождь вечерний ласкает душу.
Понятный и без всяких слов.
С дождём едина. Сильна. Не трушу.
Мне с ним становится светло.