Чудо-загадки

Игорь Шляпка
У меня в саду весной
Льётся песня, как елей.
Тут подскажет нам любой,
Это птица…

В марте был другой концерт.
Вот совсем наоборот.
Хрипло-бешеный фальцет
Мне исполнил чёрный…

А за печкой кто-то лихо
Свой настраивал смычок.
Ну-ка, детки, скажем тихо:
– Спой нам песенку…

На лугу весь день стрекочет
Шестиногий человечек,
И смеётся, и хохочет
Наш зелёный друг…

Кто храпит в дворовой будке
И почёсывает нос?
Ну, конечно, это шутка!
Громко лает верный…

Если кот пошёл на крышу,
Значит кто-то – шасть! – на риск.
Это серенькие…
Начинают звонкий писк.

Это что за хулиган
Точит зубы об стакан?
Мигом скрылся под диван
Наш усатый...

Кто раскрыв огромный рот,
И с улыбкой до макушки
Из болота нам поёт?
Это квакают…

Вот жужжат на потолке,
Как беззубые старухи,
На стене и на окне
Беззастенчивые…

А хотите, сам спою
И про то, и даже сё?
Чем не ровня соловью?!
Шл...пка имячко моё.