Желание

Катарина Завадская
Хочу чтоб снова за окном,
Шурша листвой, бродила осень.
Чтоб гостем дождь стучался в дом...
А по утрам туманов проседь...

Чтоб так же нехотя, как мы,
Оставив тучек одеяло,
Смотрело Солнце с высоты
И в лужах лучики купало.

Я протяну к нему ладоши,
Вдохну поглубже лёд и пламя.
Такое только осень может...
Мечты с реальностью венчая.

По паркам, улицам, аллеям
Пойдут зонты на тонких ножках...
Погода будет холоднее...
Лишь на душе теплей немножко.

Пусть даже дождик капли сеет,
Не важно утро или вечер...
Идти по огненной аллее...
Идти судьбе своей навстречу.

Быть может странное желание
Тревожит сердце мне и душу?
А осень времени дыхание
Тихонько по тропинкам крошит.