Пионер-значит первый

Надежда Момлик
Хочу для других быть хорошим примером,
Ведь в праздник Победы я стал пионером.
Я буду стараться быть первым везде,
Друзьям помогать, не бросать их в беде.

Деревья сажать и растить новый лес,
Вокруг дел так много-- их всех и не счесть.
Помочь малышам, починить им площадку
И бабушке Маше весной вскопать грядку.

Быть вежливым всюду, друзьям не грубить,
Родных всех своих почитать и любить.
И маме, и папе всегда помогать,
Ещё на отлично урок отвечать.

Не зря в пионеры меня принимали
И галстук торжественно мне повязали.
Я галстуком красно-зелёным горжусь
И сделаю всё, чтоб цвела Беларусь.