Здесь бьются только до конца

Сергей Кириллов Великий Новгород
Защитникам Новороссии посвящаю...


Здесь непохожий день на день,
Здесь первый день,как день последний,
Врастаю в землю,словно пень,
Среди бушующей вселенной.

Здесь порохом пропитан мир,
И земли,политые кровью,
Победа,-лишь один кумир,
И смерть за Родину с любовью...

Здесь подлецов не признают,
Здесь проверяют слово делом,
Друзей,проверенных в бою,
Хоронят часто в черно-белом...

Здесь грузом двести мирный люд,
Здесь каждый день звучат набаты,
В атаку русские идут,
Как в сорок пятом шли солдаты...

Здесь каждый память чтит отцов
И помнит про рассказы дедов,
Что принесли нам в ту войну
Желанный мир и ту Победу.

Здесь бьются только до конца,
Здесь третьим молча поминают,
Одной Победою живут,
С мечтою этой умирают.

Здесь закаляется как сталь,
Характер русского народа,
За землю русскую, как встарь,
Война идет четыре года...

Здесь слово гордое,-Донбасс,
Звучит как некогда молитва,
За Родину встают полки,
А это значит,- будет битва...


Сергей Кириллов Великий Новгород