мы уходили на войну

Юлия Яд
Мы уходили на войну, мы уходили не прощаясь.
И целовали ту одну, что нам шептала - «возвращайтесь».
И тот огонь в груди пылал, и каждый бой дыханьем смерти
Нас обдавал , напоминал, живые , только верьте! Верьте!
И мы все шли наперекор, и мы стояли крепким строем.
Прицел, хлопок, прицел, в упор, и после смерти стал героем.
Смешались небо и земля и так все пропиталось кровью....
О , боже, так нельзя.... нельзя. Мы жить должны, дышать любовью.
А та нас ждёт в избе своей, та, что шептала -«возвращайтесь» .
И мы идём , ползём за ней, ведь мы ушли и не прощались.
Нас проводили на войну, и мы своё отвоевали....
Мы защитили ту одну. Стояли насмерть , не сдаваясь.

Мы помним тот цветущий май в том недалёком сорок пятом.

Никто не смог сказать « прощай» вслед уходящим в ад солдатам.

На фото мой прадед Лабзин Петр Васильевич. Прошёл всю войну и дошёл до Берлина, с мнооочисленными ранениями лежал в госпиталях, домой вернулся в 1947 г.